2014年12月23日 星期二

知識學習與創造的活水源頭—國立清華大學圖書館館長林福仁教授專訪



      國立清華大學服務科學研究所林福仁教授於201431日起兼任圖書館館長。服務科學是一個全新的學科領域,講求行的科學,主張在一個實際的運行體系中,以系統觀念來解讀各種服務的關係,並且重視每一個在服務環節中的參與者,視為利害關係人(Stakeholder)。從教授的觀點看到圖書館其實就是服務系統,而讀者(包含老師和學生)、館藏圖書資源、電子資源的檢索權、乃至於網路上可以應用的資源、圖書館的空間和活動是整個系統內的元素,圖書館服務的目標是在所有知識的徵集、流通和應用之間,透過學習活動產生的知識效能,企圖在知識的交流與共創間,激發更多元的學習與創新。

      知識學習與創造的活水源頭
清華大學圖書館所在之學習資源中心「旺宏館」從2013年4月全棟啟用以來,受到各界的好評與嘉許,在建築物的角色思考上即以圖書館是學習活動的領航員與資訊的提供者,其規劃就專注於「人」與「資訊」的互動,並引領讀者進入新的使用模式。取名「學習資源中心」,期能整合校園內的相關資源與技術,並可因應多變的資訊潮流(註1)。林教授在擔任館長一職後,帶領同仁們一起規劃圖書館的願景與目標,期許圖書館「成為知識創造與多元學習的活水源頭,以及清華與社會共創價值的基地」。

在「知識創造與多元學習」概念前導下,結合新空間內各項自動化設備、專業的工作同仁和多元館藏的資源,創造整體資源與空間使用效能。圖書館規劃進行兩項重要的創新。一個是以旺宏館為中心,結合校內外資源成為一個大規模的 Learning Commons (學習會)。圖書館要成為校園內各種跨領域的學習活動、各科系學習成果展覽、專案計畫、創業創新的活動的展演中心。圖書館員在過程中的參與成為策展人(curators),應用校內外資源營造學習場域,提供學生有更多學習的機會、學生可以傳達自己的想法,或者可以認識更多來自不同領域的學伴。藉由知識的發現找尋共同的興趣,會讓學習歷程更有創意與深刻。圖書館館藏的徵集和活動設計藉此可以融入整體學習活動中,並更具體化與符合需求。


另一個是建構 Knowledge Hub (知識匯),主要是看到校園內學術傳播在Internet時代有各式各樣需要, 數位化資源急劇擴增,新知識大量衝擊到師生們的知識取用。為了更有效的傳達知識給研究者,首先要能掌握研究者目前研究狀況,建立Knowledge Hub整合內部外部的知識的artifact collection,以Knowledge map連結各專業領域的需求,主動將更新的資料和研究資訊蒐集push到使用者。同時把校內研究產出與國外的專業出版資訊內容產生knowledge network,將最新的領域相關學者產出傳播到國際學者,清華的學研成果可以被認同、被引用和傳播得更快,而得到學術傳播的最大效益。藉此也可以形成產 學合作的平台,學校可以更透明的提供產學與跨領域合作資訊。老師在此脈絡下掌握清楚的指導學生研究方向和主題,同時呼應到國際相關的學術研究趨勢。






Knowledge Hub同時扮演學術研究的知識整合平台,從整體服務的觀念用自動化來協助知識查找和建構。學生將要研究的主題關鍵字輸入Knowledge Hub的 portal 查找,unified entry結合不同的contents,引導學生知識地圖和提供研究素材的內容,建議目前研究的領域的方向和可能性,用有效的 interface 來引導學生。Knowledge Hub的功能像是簡化研究的歷程的portal,節省人力成本。研究者應有廣泛知的權利,圖書館協助擴大知識網絡,利用結構性傳導知識與資訊,而不是讓過多資訊壓垮使用者。藉由系統來爬梳研究歷程,醞釀環境給予學習刺激,以知不足而學,啟發學習動機,讓圖書館蒐集的資訊可以有更有效的管道傳播。林館長覺得電腦比人腦更聰明,在content和relationship來扮演學科指引,呈現知識利用的價值。從服務科學中看到一個人的力量很難去消化這麼多知識,學生的學習路徑可以藉重機器輔助,從老師學生如何做研究的痛點給予更好的協助。

    館員成為學習引導者
從作業管理來看圖書館在數位化後,提供自動機制介面給使用者,館員可以專心從事專業領域服務以創造服務價值,並從過程中得到成就感。鼓舞館員熱情參與學習活動,方能貼近學校教育現場。圖書館的價值在倡導學習concept與學習活動中突顯uniqueness。清華圖書館設有館員發展小組,針對館員生涯多面向發展做規劃,為了讓館員學得讀書會引導技巧,近日會開展導讀內部訓練。預計在館內會先推廣內部閱讀活動,最後可以成為圖書館對外分享會中的引導者(facilitators),可以提升專業和服務品質。在校園中,營造讀書分享會引導學生參與,也期許學生表達自我和團隊合作,進而建立良好的自我概念、自信心,在討論分享中交換知識,學習平等參與,也享受閱讀的喜悅。

林館長也鼓勵館員在圖書館場域努力促成學習活動和學術活動的發生,如近期動機系的期末發表、專案競賽,圖書館藉此舉辦動機系的相關圖書展覽,在清沙龍辦相關seminars,讓師生感受圖書館以Open house活絡學習活動,來提升領域內的學習成果。在12月6日「旺宏館大半圓」舉辦開放空間會議(Open Space Technology),邀請校內外廣域的讀者與參與者一起探索旺宏館學習資源中心成為多元,豐富與深刻的學習空間的可能。大家對多元學習空間提出使用權益、使用方式、期待成為溝通平台的想法和建言,圖書館將審視可行方案,讓讀者的動機可以得到共同成就。林館長過去在服務科學和社區發展、城鄉發展中有做過這樣的活動,現在邀請圖書館的朋友們一起參與對談,共創圖書館的可能性,從分享不同議題後分組討論,在有限時間下腦力激盪,為圖書館找尋下一個服務項目和目標。


林館長期許館員在組織中永續發展,邀請工作同仁一起努力來面臨未來的挑戰。服務在空間中似乎不可見,他用建築中常被忽略的柱子來比喻館員很重要。期許大家 成為圖書館服務的「柱子」一起撐起良好的知識學習與創新空間。鼓勵館員自我充實成為好的服務提供者,服務的過程中縮小自己,看到他人需要,讓館員有充滿能 量服務去服務讀者,館員可以再尋找下一步的服務進階,彰顯每一個讓圖書館服務的生命,在服務的環節傳遞能量看見讀者需要,更突顯清華的特殊和意義。

林館長在服務的場域重視夥伴關係,在學習活動中各學院是首要的參與夥伴,成就校內的學習與參與機會後,還要擴及校友,也希望促發校友回到校園中擷取資訊, 並尋求老師成為合作對象,校友可以把清華的能量在產業和校園間穿梭運轉。學術傳播可以是智慧的交換和討論、實做,多元的學習可以豐富清華的學生,也有助於 新竹的社區環境與特色。林館長樂見社區營造拉高對話層次,能造就更多的學術和學習交流的機會。


 
   服務回歸到人的生命本質
話語間看到林館長的觀念不斷穿梭在社會整體營造和資源引進、共建完好的環境、促成良性互動以共創未來。林館長笑說自己的名字有服務人的諧音,生來就是要做服務科學的,他一路從小學老師開始,直到成為大學教授,深受念母校國北師校訓「良師興國」之影響,肩負教育使命。在西元2008年創立服務科學研究所時,更確立思考回到教育的核心是人,要成就更好的人,並具備人文的素養。在服務實踐過程中運用社會資源,找尋認同理念的人共創社會價值與服務創新。

西元2006年,林館長在參與圓桌教育基金會活動中體驗到「無法用相同的自己得到不同的未來,所以現在的我必須要有所改變,才能得到不同的未來。」林館長在省思的過程中發現我們往往知道的太多,做到的太少;世間不乏道理,而如何才能將知道的道理實現,是挑戰。服務科學是行的科學,要能做到才是真的。從不同領域的知道談實踐,於是服務管理、服務工程、服務設計成為核心議題,服務推行中去產生價值。他深信要能夠實踐才是真的。服務回歸到生命本質,要以人為目的、服務他人、活出更好的自己。在一連串的服務觀點中,引領圖書館進行社群經營整合,行銷服務,將校內智慧資產(Knowledge Assets)利用做到更佳化的投資報酬率(ROI),校內主管對這些概念也非常支持,期待旺宏館學習資源中心可以成為學習與創新的活水源頭。(本文依據林福仁館長實際訪談,林孟玲整理撰稿,林福仁館長審稿)(照片由清華大學圖書館提供)

【採訪撰稿●林孟玲】

參考資料:
1.    余純惠,以他館為師,學習資源中心.旺宏館小檔案,取自清華大學圖書館網頁http://www.lib.nthu.edu.tw/library/LRC/flile03.htm,檢索於2014/12/01。